Новости Hardware

Плата Gigabyte Z170-SOC Force станет основой систем для энтузиастов и оверклокеров

В распоряжении сетевых источников оказались живые фотографии и данные о характеристиках флагманской материнской платы Gigabyte Z170-SOC Force для процессоров Intel следующего поколения Skylake-S в исполнении LGA1151.

Новинка, построенная на наборе логики  Intel  Z170, станет основой игровых настольных компьютеров топового уровня, а также систем для энтузиастов и оверклокеров. Для последних предусмотрен богатый набор функций по разгону компонентов.

На плате наличествуют четыре слота для модулей оперативной памяти DDR4-3200 суммарным объёмом до 64 Гбайт. Есть три разъёма M.2 (32 Гбит/с) для твердотельных модулей, а также два порта SATA-Express и восемь портов Serial ATA 3.0.

Дискретные графические ускорители могут быть установлены в четыре слота PCI-Express 3.0 x16 (электрически x16/NC/NC/x4 или x8/NC/x8/x4 или x8/x4/x4/x4). Карты расширения инсталлируются в три слота PCI-Express 3.0 x1.

Среди прочего упомянуты гигабитный сетевой контроллер и высококачественная аудиоподсистема Amp-Up Audio последнего поколения. На планке с разъёмами в числе прочего присутствуют порты USB 3.1, USB 3.0 и USB 2.0/1.1, гнездо PS/2, интерфейсы DVI, HDMI и mini-DisplayPort.

Цена материнской платы и сроки появления на российском рынке пока не уточняются. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥