Новости Software

С 27 июля YouTube может оказаться в списке запрещённых в РФ ресурсов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сегодня, 22 июля, опубликовала уведомление о том, что в ближайшие дни видеохостинг YouTube может быть внесён в реестр нарушителей авторских прав.

Ted Soqui/Corbis

Ted Soqui/Corbis

Сообщается, что причиной является незаконное размещение на сайте YouTube отдельных эпизодов сериалов «Физрук» и «Чернобыль». Права на эти сериалы принадлежат компании «ТНТ-Телесеть», которая и выступила заявителем в Московском городском суде.

Первоначальное уведомление о нарушении авторских прав направлялось администрации YouTube 8 апреля 2015 года. После этого незаконно размещённые материалы были удалены, однако в дальнейшем выявились повторные нарушения. Так, 20 июля 2015 года был проведён очередной мониторинг, в результате чего выявлено 137 ссылок на эпизоды сериалов «Физрук» и «Чернобыль». При этом подчёркивается, что в настоящее время доступ к нелегальному видео администрацией YouTube не ограничен.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

«В понедельник, 27 июля 2015 года, отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трёх рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube», — говорится в уведомлении Роскомнадзора. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥