Новости Software

Только половина родителей следят за поведением детей в соцсетях

Компания ESET обнародовала результаты исследования, участникам которого предлагалось ответить на вопрос: «Следите ли вы за поведением своих детей (или младших братьев и сестёр) в соцсетях?»

Сообщается, что опрос проводился в июле 2015 года. Он охватил более чем 2700 пользователей Интернета из России и Казахстана.

Justin Paget/Corbis

Justin Paget/Corbis

Как выяснилось, только 49 % респондентов следят за действиями младших членов семьи в социальных сетях. Оставшиеся 51 % опрошенных признались, что по тем или иным причинам от контроля отказались.

Исследование показало, что самый распространённый способ контроля — проверка «детских» страниц в соцсетях со своего аккаунта: так поступают 31 % респондентов. Ещё 14 % родителей получают пароли от аккаунтов своих детей и проверяют учётные записи втайне от владельцев. Общие «семейные» аккаунты заводят всего 4 % опрошенных.

29 % участников опроса добровольно отказались от контроля детей в соцсетях. Они выбрали второй по популярности вариант ответа: «Нет необходимости, уверен(а), что там всё в порядке». Ещё 22 % участников опроса не следят за детьми по другой причине — они убеждены, что это вообще бесполезно.

Frank Bienewald/imageBROKER/Corbis

Frank Bienewald/imageBROKER/Corbis

Любопытно, что результаты опроса варьируются от региона к региону. Например, большинство респондентов из Ростова-на-Дону (43 %) не проверяют аккаунты детей в соцсетях, поскольку считают, что у них и без этого «всё в порядке». Жители Уральского региона, напротив, занимают активную позицию — 43 % опрошенных просматривают «детские» страницы со своих учётных записей, а четверть пытаются получить пароли любым доступным способом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥