Новости Hardware

Рынок процессоров приложений для смартфонов вырос на 20 %

Согласно данным аналитического агентства Strategy Analytics, рынок процессоров приложений для смартфонов в первом квартале 2015 года вырос на 20 % по сравнению с прошлым годом. А вот отгрузки процессоров приложений для планшетных компьютеров, наоборот, сократились на 6 %.

Samsung

Samsung

Лидером отрасли признана компания Qualcomm. За ней следуют Apple, MediaTek, Samsung и Spreadtrum. Доля Qualcomm составила 47 %, что не оставляет конкурентам никаких шансов. Ближайший преследователь, компания Apple охватила 16 % рынка. А MediaTek замкнула тройку лидеров с результатом 15 %.

Qualcomm

Qualcomm

Аналитики отмечают, что результаты Qualcomm могли быть гораздо лучше, но медленный выход на рынок флагманского продукта Snapdragon 810 и усилившаяся конкуренция в отрасли не позволили ей повторить прошлогодний успех, когда доля компании составила 55 %.

Наиболее успешными компаниями эксперты считают HiSilicon, Intel и Samsung. Все эти производители сумели удвоить поставки своих процессоров приложений в первом квартале, утверждает аналитик Strategy Analytics Стюарт Робинзон (Stuart Robinson). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥