Новости Hardware

В Москве появится пятый оператор мобильной связи

Уже до конца текущего года в Москве может заработать новая сеть мобильной связи четвёртого поколения LTE. Её строительством, как сообщает газета «Ведомости», занимается группа компаний «Антарес» Евгения Ройтмана.

BUCK Studio/Corbis

BUCK Studio/Corbis

Известно, что партнёром по новому проекту стал владелец горно-металлургической компании «Русская платина» Муса Бажаев. Сеть планируется развернуть на частотах 1900–1920 МГц. В данном диапазоне может применяться технология LTE TTD (Time Division Duplex). Будущий сотовый оператор намерен предоставлять услуги как мобильного Интернета, так и голосовой связи по технологиям VoLTE (голос через LTE) и VoWiFi (голос через Wi-Fi).

Первоначально сеть будет запущена в Москве: для этого потребуется около 1500 базовых станций, из которых уже построено примерно 700. В перспективе также планируется охватить Московскую область, для чего потребуется установка ещё 1500 базовых станций.

Инвестиции в проект оцениваются в $150 млн. Сеть будет использовать оборудование Huawei.

ROBERTO PERI/Corbis

ROBERTO PERI/Corbis

Таким образом, в скором времени в Москве, вероятно, будут работать пять сотовых операторов. Напомним, что, помимо «большой тройки», услуги связи в российской столице уже до конца года начнёт предоставлять Tele2. Этот проект подразумевает развёртывание инфраструктуры 3G/4G LTE: абоненты смогут осуществлять голосовые вызовы и работать в Интернете. Предполагается, что сеть покроет не только российскую столицу, но и Московскую область. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥