Новости Hardware

FCC установила правила передачи данных по силовым электросетям

Федеральная комиссия по связи США (FCC), выдающая разрешения и регламентирующая правила практического применения той или иной технологии передачи данных, разработала порядок использования силовых электросетей для организации информационных сетей на их основе. Фактически, это официальное признание и «зеленый свет» для внедрения этой технологии.

Теперь поставщики электроэнергии могут предоставлять потребителям еще и услуги по передаче данных, конкурируя с операторами, применяющими технологии DSL, Wi-Fi или постепенно разворачиваемую WiMax. Помимо основной функции по передаче данных, новая технология позволяет также улучшить возможности управления сетями электропередачи путем организации информационной обратной связи.

Принятие новой технологии к применению не обошлось без возражений от операторов сотовой и радиосвязи, которые опасаются возникновения помех со стороны вновь развертываемых сетей, на что FCC ответила включением в правила требований по быстрому разрешению возможных претензий и адаптивному подходу при внедрении в местах действия существующих операторов.

Еще одна проблема – переход от магистральных линий электропередачи к низковольтной сети абонентской электропроводки. Как вариант, предлагается в месте перехода устанавливать точки беспроводного доступа для подключения к ним оборудования конечных потребителей.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥