Оригинал материала: https://3dnews.ru/917739

Китай снимет запрет на продажи игровых консолей

Власти Китая, по информации газеты Wall Street Journal, намерены снять запрет на производство и продажи игровых консолей в стране.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Реализация игровых приставок в КНР была ограничена ещё в 2000 году. Объяснялось это тем, что такие устройства якобы оказывают негативное влияние на детей и подростков. Поэтому возможности компаний Sony, Microsoft и Nintendo по развитию бизнеса в Китае были ограничены. Фактически разрешалось продавать приставки только в зоне свободной торговли в Шанхае.

Как теперь сообщается, новые правила дадут возможность производить и продавать игровые приставки по всему Китаю. Причём это касается как местных, так и иностранных компаний. О снятии ограничений сообщило Министерство культуры страны.

Jamie Grill/Tetra Images/Corbis

Jamie Grill/Tetra Images/Corbis

«Это отличные новости для нас», —  заявили представители Sony Computer Entertainment в ответ на решение китайских властей. Теперь продажи консолей PlayStation, Xbox и Wii должны значительно возрасти.

Отметим также, что, по оценкам аналитиков, в текущем году китайский рынок игр, включая приставки и мобильные продукты, достигнет объёма в $22,2 млрд, увеличившись по сравнению с 2014-м практически на четверть. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/917739