Оригинал материала: https://3dnews.ru/917760

Yota Devices планирует производить смартфоны в России

Владислав Мартынов, генеральный директор Yota Devices, в интервью ресурсу «Газета.Ru» рассказал о планах компании на будущее.

По его словам, Yota Devices готовит целую линейку новых продуктов. Один из них будет представлен в конце текущего года. Господин Мартынов не стал раскрывать детали о новинке, но подчеркнул, что основными особенностями гаджетов компании будут оставаться экран на базе электронных чернил и приложения для него.

Владислав Мартынов / Facebook

Владислав Мартынов / Facebook

Глава Yota Devices также поведал, что компания рассматривает возможность организации производства в России. Речь идёт о телефонах для государственных организаций и госкорпораций. Такие устройства должны иметь высокую степень защищённости от несанкционированного доступа и обеспечивать безопасную работу с корпоративными данными.

«У нас есть планы начать в ближайшем будущем производство таких устройств на базе Калужского электромеханического завода, относящегося к концерну "Автоматика", входящего в "Ростех". Мы активно работаем над подготовкой производства и уже готовим первую пробную партию. Это очень важный и интересный шаг. Когда мы отладим производство в Калуге, то сможем продавать наши защищённые устройства не только в России. Плюс в будущем мы сможем оптимизировать себестоимость и развивать на этой базе новые направления», — сообщил господин Мартынов.

Глава Yota Devices затронул тему операционной системы Sailfish. Напомним, что смартфон YotaPhone на этой программной платформе есть у министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова. «Финская компания Jolla, созданная выходцами из Nokia, разработала мобильную ОС Sailfish, проявила инициативу и установила её на наш телефон. Несколько месяцев назад они обратились к нам с просьбой предоставить несколько устройств. Мы им отправили, и за достаточно короткий срок они сделали несколько экземпляров на собственной ОС, на Sailfish. Это бета-версия с рядом ограничений, но базовые функции работают. Один из этих смартфонов и был подарен министру», — рассказал Владислав Мартынов. При этом руководитель Yota Devices подчеркнул, что проект Jolla для российской компании «не является точкой приложения усилий и инвестиций». 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/917760