Новости Hardware

Samsung представила свой первый монитор с поддержкой беспроводной зарядки смартфона

Samsung представила монитор SE370 с интегрированной функцией беспроводной зарядки мобильных телефонов. Как утверждает компания, это первый в мире монитор с подобной функцией.

Другими словами, монитор SE370, который будет выпускаться в двух вариантах — с 23,6- и 27-дюймовым экраном (соотношение сторон — 16:9), имеет две функции: отображение цифрового контента и зарядка мобильного телефона. Как сообщает компания, монитор совместим со всеми мобильными устройствами, которые используют стандарт беспроводной зарядки Qi. Зарядка включается автоматически — для этого нужно разместить телефон на зарядной площадке, встроенной в стойку монитора, после чего загорается зелёный светодиодный индикатор.

В мониторе SE370 используется PLS-панель (Plane-to-Line-Switching) с углом обзора 178 градусов в обеих плоскостях. Показатель яркости у 23,6-дюймовой модели равен 250 кд/м2, а у 27-дюймовой — 300 кд/м2. Контрастность составляет 1000:1, время отклика — 4 мс, разрешение — 1920 × 1080 точек. На борту имеется порт HDMI 1,4, а также разъёмы DisplayPort 1,2 и D-Sub.

Обладая поддержкой технологии AMD FreeSync, монитор синхронизирует скорость обновления изображения с частотой кадров видеокарты AMD пользователя, чтобы минимизировать прерывания и задержки во время игры и воспроизведения видео.

Монитор совместим с устройствами на Windows (включая Windows 10) и OS X. Цена и сроки начала реализации монитора будут объявлены позже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥