Новости Hardware

BrilliantTS – «умная» платёжная карта заменит до тридцати ваших карт

Компания CSR сообщила о скором поступлении в продажу «умной» карты BrilliantTS. Особенность данной карты в том, что она может хранить данные до тридцати ваших карт и полностью заменять их. Устройство совместимо с банкоматами и электронными платёжными терминалами и рассчитано на карты стандарта EMV, под которым работают такие платёжные системы, как Europay, Visa и Mastercard. По заявлениям создателей, BrilliantTS возможно использовать при оплате проезда в общественном транспорте, в системах со считыванием магнитной полосы и в качестве электронного ключа.

Карта будет поставляться в комплекте с устройством для чтения магнитных полос. Для начала работы будет необходимо установить и запустить специальное приложение, подключить устройство чтения к смартфону, а затем провести через него все пластиковые карты, которые вы хотите добавить в систему — это могут быть как дебетовые или кредитные банковские карты, так и различные скидочные карты или карты-ключи с магнитной полосой. Все данные карт будут храниться в памяти вашего смартфона и, согласно заявлениям главного технического директора CSR, не будут передаваться на удаленные серверы. Сервис лишь будет хранить минимальную информацию, необходимую для идентификации пользователя.

Далее смартфон сопрягается с устройством через Bluetooth и в результате пользователь может использовать везде одну карту и носить её в бумажнике. Следует отметить, что для подключения к смартфону в карте используется CSR1013 — это самая тонкая микросхема, поддерживающая Bluetooth Smart 4.1. К достоинствам технологии также можно отнести низкое энергопотребление, что позволит использовать BrilliantTS без подзарядки долгое время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥