Новости Hardware

HP прекратила производство ПК под Санкт-Петербургом

Закрыт завод по производству персональных компьютеров, запущенный 5 лет назад совместно компаниями HP и Foxconn в Санкт-Петербурге. Этот шаг был сделан по экономическим соображениям.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные kartoteka.ru, 8 июля 2015 года корпорация HP ликвидировала ООО «Хьюлетт-Паккард Фэктори», зарегистрированное в поселке Шушары под Санкт-Петербургом. Речь идёт о фабрике HP и Foxconn, на которой производство ПК остановили ещё в прошлом году, перенеся его в Чехию «в целях экономии, а также для оптимизации логистики», сообщили газете в пресс-службе HP.

По словам президента компании «Аквариус» Александра Калинина, чешский завод HP был более современным и в то же время «хронически недогружен», поэтому было принято решение перенести сборку туда. Производство под Санкт-Петербургом было нерентабельным, подтвердил изданию бывший сотрудник HP.

Источник, близкий к HP, говорит, что предприятие так и не смогло выйти на намеченные обороты. Всего там планировалось выпускать до 480 тыс. компьютеров в год.

HP и Foxconn начали строить завод в Шушарах в 2008 году и вложили в него около $50 млн. Из-за кризиса производственный объект запустили с опозданием — лишь в апреле 2010 года. Сначала там выпускались только десктопы, в августе 2013-го была налажена сборка моноблочных ПК.

Предполагалось, что выпускаемая в Шушарах продукция HP будет в дальнейшем продаваться в России, а также идти на экспорт в Восточную Европу, страны Скандинавии и Прибалтику. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥