Новости Software

«Почта России» обеспечит доставку товаров, купленных на площадке JD.com

ФГУП «Почта России» и один из крупнейших китайских интернет-ретейлеров JD.com подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

«Почта России»

«Почта России»

Как сообщается, российское предприятие станет авторизованным почтовым оператором JD.com. Договор предусматривает трансграничную схему сотрудничества, которая выглядит следующим образом. Покупатель приобретает на площадке JD.com товар, который физически находится в Китае. Затем заказ поступает на территорию Российской Федерации через назначенного почтового оператора со стороны КНР. Далее товар передаётся «Почте России» через точку «международного почтового обмена».

«Почта России» оперирует приблизительно 42 тыс. отделений по всей стране; более 500 из них расположены в Москве. Эта сеть поможет JD.com наладить доставку товаров во всех российских регионах.

«Почта России»

«Почта России»

«Мы не торопимся. Если мы приходим на рынок, значит, мы акцентируем внимание на хорошем обслуживании. Мы должны оптимизировать наши продукты, чтобы люди были удовлетворены», — отметил президент международной бизнес-группы JD.com Виктор Сюй. По его словам, в Россию будут доставляться сертифицированные товары китайского производства, в том числе смартфоны местных брендов.

Напомним, что ретейлер JD.com пришёл на российский рынок в июне нынешнего года. Партнёрами китайской торговой площадки уже стали служба экспресс-доставки SPSR Express, сеть «Юлмарт», а также интернет-кошельки «Яндекс.Деньги» и Qiwi. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥