Новости Hardware

Ferrari 488 Spider: родстер мощностью 670 лошадиных сил

Компания Ferrari сняла завесу тайны с родстера 488 Spider, который предстанет на Автосалоне во Франкфурте в сентябре нынешнего года.

Автомобиль имеет среднемоторную компоновку. Как и модель Ferrari 488 GTB, новинка получила битурбированный двигатель V8 с рабочим объёмом 3,9 литра. Силовой агрегат выдаёт 670 лошадиных сил мощности, а крутящий момент достигает 760 Н·м. Мотор работает в паре с семиступенчатой коробкой переключения передач с двумя сцеплениями.

Родстер разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3 секунды, тогда как отметка в 200 км/ч может быть преодолена через 8,7 секунды после старта. Максимальная скорость составляет 325 км/ч.

Суперкар наделён жёсткой складной крышей, которая, как утверждается, на 25 кг легче мягкого варианта. Механизм складывания позволяет убрать или закрыть верх машины всего за 14 секунд.

Разработчики предусмотрели заднее стекло с электрическим приводом, которое выполняет функции ветрозащитного экрана. С поднятой крышей стекло можно опустить, что позволит наслаждаться звуком мотора.

В конструкции родстера применены 11 различных алюминиевых сплавов, благодаря которым жёсткость на кручение возросла практически на четверть по сравнению с предшественником.

Цены на новинку Ferrari пока не раскрывает. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥