Новости Hardware

Samsung снизит цену Galaxy S6 для роста продаж

Мобильное подразделение южнокорейской Samsung Electronics, по словам руководства компании, столкнётся во второй половине с неблагоприятной для ведения бизнеса обстановкой, что может найти отражение в итоговом финансовом отчёте за 2015 год. Тем не менее, в Samsung намерены предпринять все попытки, чтобы, невзирая на озвученные прогнозы, пойти на компромисс для сохранения текущих показателей выручки.

С учётом того, что именно Samsung Mobile, ответственное за выпуск фирменных смартфонов и планшетов, принесло корпорации $2,38 млрд — 37,6 % об общей прибыли корпорации, — изменения коснутся, в первую очередь, мобильной продукции.

В рамках озвученной инициативы, учитывающей ожесточённую конкурентную борьбу в указанном сегменте рынка, планируется скорректировать цены на два флагманских смартфона — модели Samsung Galaxy S6 и Samsung S6 Edge, что станет вдвойне актуальным на фоне готовящихся к анонсу фаблетов Galaxy Note 5⁄Galaxy S6 Edge Plus. Последние должны быть представлены на Нью-Йоркском мероприятии Galaxy Unpacked 2015 уже через две недели — 13 августа.

Инсайдерские снимки Samsung Galaxy Note 5 и Samsung Galaxy S6 Edge Plus

По всей видимости, упавшая на 8 % выручка Samsung во II квартале, а вместе с ней и снизившаяся на 4 % операционная прибыль за апрель–июнь в сравнении с суммой за аналогичный период прошлого года всё-таки подтолкнула к пересмотру ценовой политики на два топовых смартфона. Несмотря на неудачный старт продаж Galaxy S6 и недостаточные объёмы производства Galaxy S6 Edge, обе модели можно охарактеризовать не только как одни из самых продвинутых по «железу» и наиболее привлекательных в сравнении с флагманскими устройствами конкурентов «по цеху», но и назвать тот же S6 Edge новаторским и по-настоящему технологичным гаджетом. 

www.bloomberg.com

www.bloomberg.com

Необходимо отметить, что по итогам продаж во II квартале средняя цена смартфонов Samsung оказалась на 10 % ниже данного показателя 2014 года и составила $300. А вот главный конкурент в лице Apple, наоборот, сумел убедить своих поклонников потратить при покупке iPhone на $100 больше, доведя среднюю стоимость реализованных «яблочных» телефонов до $662. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥