Новости Hardware

Прибыль Seagate упала вдвое из-за обвала рынка ПК

Прибыль одного из крупнейших в мире производителей жёстких дисков Seagate Technology сократилась вдвое из-за общего падения рынка персональных компьютеров, для которых предназначена продукция компании.

wsj.com

wsj.com

В четвёртом финансовом квартале, закрытом 3 июля 2015 года, чистая прибыль Seagate составила $138 млн, или $0,43 на акцию, против $320 млн, или $0,95 в расчёте на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Скорректированная прибыль, формируемая по системе Non-GAAP и не учитывающая ряд затрат и расходов, оказалась равной $0,77 на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали показатель на уровне $0,64 на акцию.

Квартальная выручка Seagate упала до $2,93 млрд с прошлогодних $3,3 млрд. На Уолл-стрит предсказывали продажи в размере $2,92 млрд. По итогам всего финансового года выручка компании составила $13,7 млрд, что соответствует показателю годичной давности. Чистая прибыль при этом возросла с 1,57 до 1,74 млрд долларов.

wsj.com

wsj.com

В мае–июле 2015 года Seagate выпустила 45,3 млн жёстких дисков, что является наименьшим значением за последние несколько лет. В четвёртом квартале 2014 и 2013 финансовых годов поставки HDD у компании измерялись 52,5 и 53,9 млн штук соответственно. Этот спад вряд ли стал удивлением, учитывая, что во втором квартале объём мирового рынка рухнул до минимума шестилетней давности (данные IDC).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥