Новости Software

Microsoft вложила $100 млн в Uber

СМИ стало известно об инвестициях Microsoft в сервис заказа такси Uber. По итогам раунда финансирования эта компания оказалась самой дорогой среди стартапов.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Microsoft согласилась вложить в Uber около $100 млн, в результате чего объект инвестиций был оценён приблизительно в $50 млрд. Сделку закрыли в пятницу, 31 июля, утверждает собеседник издания.

bloomberg.com

bloomberg.com

По сведениям The Wall Street Journal, объём всего раунда инвестирования в Uber составил $1 млрд, а Microsoft была одним из инвесторов, которые оценили сервис в $51 млрд.

При такой рыночной стоимости Uber является самой дорогой частной компанией. Прежде этот статус имел китайский производитель смартфонов Xiaomi, который в конце 2014 года привлёк $1,1 млрд инвестиций и получил оценку бизнеса в $45 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

В Uber отказались предоставлять информативные комментарии по поводу инвестиций, отметив лишь, что компания подала публичную заявку на финансирование больше двух месяцев назад. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥