Новости Hardware

Первые смарт-часы для незрячих появятся в текущем году

В мире насчитывается более 285 млн людей с нарушениями зрения. Из них 95 % не могут читать. При этом всего 1 % традиционных книг издано в версиях со шрифтом Брайля. С целью охватить этот сегмент и помочь слабовидящим компания Dot разработала одноимённые смарт-часы, позволяющие им читать электронные книги. Это устройство будет стоить менее $300, что делает его доступным для большинства.

fingerson.strikingly.com/

fingerson.strikingly.com

Разработчиков подобных устройств подстерегает ловушка. Несмотря на большое количество потенциальных клиентов, лишь немногие из слабовидящих в действительности учат шрифт Брайля. По данным Национального королевского института незрячих людей Великобритании, со шрифтом Брайля ознакомлены менее 1 % пациентов. Национальная федерация незрячих США оценивает их количество в 10 %. В любом случае, проблема существует. Создатели Dot предусмотрели этот нюанс и встроили в своё устройство систему обучения шрифта Брайля.

fingerson.strikingly.com/

fingerson.strikingly.com

Помимо возможности чтения книг, Dot также предоставляет другие стандартные функции смарт-часов, в том числе систему сообщений, навигационные возможности, Bluetooth 4.0, будильник и другое. Время автономной работы устройства достигает десяти часов. Оформление предварительных заказов стартует чуть позже в текущем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥