Новости Hardware

iPhone 6c может появиться в 2016 году и получить FinFET-процессор

iPhone 5c принято считать не самым успешным экспериментом Apple — спрос на него оказался ниже ожидавшегося, что в своё время признал даже глава компании Тим Кук (Tim Cook). В результате, осенью 2014 года на рынок были выведены iPhone 6 и 6 Plus, а от продолжения рода пластиковых «яблокофонов» Apple решила отказаться. Однако, возможно, что не навсегда.

Apple iPhone 5c

Apple iPhone 5c

Ранее в этом году ресурс Digitimes уже распространял информацию о том, что в нынешнем году Apple может представить сразу три новинки — iPhone 6s, 6s Plus и 6c, причём последний как раз и должен был являться преемником 5с. Тогда считалось, что в отличие от iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые будут использовать FinFET-процессоры A9, iPhone 6c получит 20-нм чип A8. И вот теперь этот же сайт выступил с уточнёнными сведениями.

По данным источников среди производителей полупроводников, iPhone 6c в текущем году представлен не будет. Зато его анонс состоится во втором квартале 2016 года, и его аппаратной основой станет вовсе не A8, а некая неназванная однокристальная система, произведённая по 14- или 16-нм технологии FinFET. Идёт ли в данном случае речь о процессоре A9, пока не ясно. Напомним, что чипы A9 для нового поколения iPhone будут выпускать сразу два производителя — TSMC и Samsung.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥