Новости Hardware

Новая визуальная эра Panasonic

В сентябре на конференции российских дилеров Panasonic представила новую линейку плазменных и жидкокристаллических телевизоров VIERA (от Visual Era). Новая серия продуктов состоит из трех плазменных и четырех моделей ЖК-телевизоров. В серию ЖК-телевизоров входят две 20-дюймовые модели и по одному телевизору с диагоналями 26 и 32 дюйма. Первые два телевизора TX-20LB30T и TX-20LA2T используют высококачественные панели разрешения 640 x 480 точек с контрастностью 600:1 и углами обзора 170 градусов по вертикали и горизонтали. Это позволяет обеспечить высокое качество изображения независимо от положения зрителя. Разница между моделями TX-20LB30T и TX-20LA2T заключается в габаритах и в отсутствии у второй модели гнезд для карт памяти Secure Digital, а также PC-карт. С помощью этих карт на экране можно просматривать цифровые фотографии. Оба телевизора можно повесить на стену.

Старшие модели TX-32LX1T и TX-26LX1T работают в разрешении 1024 x 768 точек и поддерживают стандарт телевидения высокой четкости. Яркость изображения находится на уровне 450 кд/м2, а контрастность составляет 500:1. Мощность подсветки выбирается автоматически в зависимости от яркости входного сигнала. Поддерживается работа с картами памяти, режим "картинка в картинке". Во всех новых ЖК-телевизорах Panasonic VIERA используются быстродействующие матрицы со временем реакции 16 мс.

TX-32LX1T

Что касается плазменных моделей, то они имеют диагонали 50, 42 и 37 дюймов. В них также использованы новые панели с выдающимися характеристиками. В частности, в телевизорах с экранами 37 и 42 дюйма контрастность изображения достигает 4000:1. Такого результата удалось достичь с помощью нового светофильтра Deep Black Filter, уменьшающего светопроницаемость и поглощающий отражение внешнего света. Это позволило VIERA достичь самого высокого уровня контрастности при работе в условиях яркого внешнего освещенияОсобое внимание было уделено качеству передачи черного цвета. Благодаря технологиям New Real Black Drive и Super Real Gamma обеспечивается вывод 1024 оттенков черного цвета, что заметно повышает качество изображения особенно в темных сценах. Все телевизоры являются широкоэкранными. Разрешение 50-дюймовой модели составляет 1366 x 768 точек, а моделей с меньшими диагоналями - 852 x 480 точек.

При продвижении новых телевизоров Panasonic был выбран новый подход под девизом "Включи воображение". В его рамках в компании хотели отойти от стереотипа, согласно которому просмотр телевизора - это пассивное действие. Задача инженеров Panasonic заключалась в создании такого технического средства, которое позволит максимально использовать воображение зрителя и предоставить ему расширенные возможности такие, как просмотр фотографий и качественный звук.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥