Новости Software

Обрыв кабеля сделал «ВКонтакте» недоступной по всему миру

Социальная сеть «ВКонтакте» снова оказалась недоступна для пользователей. На этот раз её «обрушил» оборвавшийся кабель, проложенный между её дата-центрами. Об этом в своём твиттере сообщил пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин. «ВКонтакте сейчас недоступен по всему миру… Выясняем причины и поднимаем сайт по резервной схеме», — написал он на своей страничке.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», «ВКонтакте» перестала открываться как через сайт, так и через мобильное приложение сегодня, во вторник 4 августа, примерно в 17 часов по московскому времени. К 19 часам работоспособность сайта была частично восстановлена, хотя перебои в его работе на тот момент ещё продолжали наблюдаться — в частности, страницы загружались значительно дольше обычного. Однако уже ближе к 20 часам сайт начал функционировать без видимых проблем.

Отметим, что это далеко не первый за последнее время сбой, который выводит «ВКонтакте» из строя. До этого соцсеть была недоступна на протяжении нескольких часов 31 июля, а ранее масштабные неполадки в её работе наблюдались на протяжении нескольких дней в апреле.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥