Новости Software

Система государственной электронной почты позволит осуществлять денежные переводы

ФГУП «Почта России», по информации газеты «Ведомости», на основе концессионного договора будет создавать и использовать государственную электронную почтовую систему (ГЭПС).

«Почта России»

«Почта России»

В концепции развития почтовой связи в России, разработанной Минкомсвязи, говорится, что к 2020 году не менее 40 % писем от госорганов должно будет рассылаться в электронном виде через ГЭПС. При этом доля граждан, использующих сервис, предположительно, составит до 60 %.

Ввод системы государственной электронной почты в полноценную эксплуатацию намечен на середину 2016 года. Доступ к сервису будет бесплатным как для частных пользователей, так и для компаний и организаций. Кроме пересылки и хранения электронной почты служба должна будет давать возможность преобразовывать электронные письма в бумажные и доставлять их по физическому адресу, а также пересылать в электронной форме заказные письма.

Сообщается также, что через ГЭПС пользователи смогут осуществлять почтовые денежные переводы. Направить такой перевод можно будет в любое из 42 000 отделений «Почты России» по всей стране.

«Почта России»

«Почта России»

Отметим, что с 2014 года «Почта России» начала трансформацию бизнеса в сегменте финансовых услуг в соответствии с утверждённой стратегией развития предприятия. Для ускорения обслуживания клиентов в почтовых отделениях открываются специализированные финансовые окна; в настоящее время их насчитывается около 800. В первом полугодии 2015 года доходы «Почты России» от оказания финансовых услуг выросли на 4,3 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. При этом их доля в общей выручке предприятия увеличилась до 34 % (с 33 % по итогам 2014 года). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥