Новости Hardware

MK News: Samsung начала поставки OLED-панелей для Huawei Nexus

Samsung Display является одним из крупнейших в мире производителей OLED-панелей и, как сообщалось в слухах в мае этого года, должен был поставлять 5,7-дюймовые 2K OLED-панели для готовящегося смартфона Nexus компании Huawei.

itersnews.com

itersnews.com

После некоторого затишья слухи о подготовке Huawei Nexus вновь возобновились и, как свидетельствует южнокорейский ресурс MK News, Samsung Display уже начала поставки OLED-панелей компании Huawei для проведения тестирования. Более того, как сообщают источники, объём заказов на панели постепенно увеличивается.

По словам источников, в настоящее время проводятся испытания панелей и другие сопутствующие операции, и в ближайшем будущем Huawei планирует увеличить заказ на поставки OLED-панелей.

По имеющимся данным, помимо Huawei, компания Samsung Display поставляет OLED-панели производителям смартфонов Vivo, OPPO, Gionee и Meizu.

Как сообщает аналитическая компания IHS, глобальный рынок мобильных устройств с OLED-дисплеями составил в первом квартале 2015 года $2,3 млрд, причём доля рынка Samsung Display равняется 98,5 %.

Если Google планирует начать поставки новых «гуглофонов» в те же сроки, что и предыдущие модели Nexus, то Huawei уже должна начать производство новинки в ближайшее время, если только уже не приступила.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥