Новости Hardware

Gamescom 2015: Gigabyte совместно с Wargaming.net и Intel Extreme Masters представляет семейство материнских плат GA-Z170X

На Gamescom 2015 свою работу демонстрируют не только игровые разработчики, но и производители железа. Тайваньская Gigabyte решила устроить собственную конференцию в отеле рядом с выставочным центром, где представила линейку игровых материнских плат GA-Z170X.

Речь взял Тимми Хуанг (Timmy Huang), директор по маркетингу и продажам материнских плат в Gigabyte. Он заявил, что в прошлом году было реализовано более 20 миллионов «материнок» — это рекорд для фирмы. И на текущий момент Gigabyte является лидером по продажам более чем в 30 странах мира.

Вскоре речь зашла о виновнице события — новой GA-Z170X, создание которой велось совместно с Intel. Было разработано множество вариантов дизайна платы, отличающихся набором функций и поддерживаемых технологий. В итоге на рынок попадет целых двенадцать модификаций устройства.

Новинка основана на чипсете Intel Z170. Соответственно, для реализации потенциала GA-Z170X рекомендуется использовать ее в связке с процессорами Core i5 и i7 шестого поколения. Также Gigabyte объявила о том, что в этом году появится два новых семейства плат для Skylake — к стандартной Ultra Durable присоединятся G1 Gaming и Super Overclock.

Но вернемся к GA-Z170X. Особое внимание в ней уделили возможностям нового контроллера Intel USB 3.1, который позволяет увеличить скорость чтения/записи более чем в два раза по сравнению с USB 3.0. Любителей сделать ПК центром своего дома обрадует новость о том, что GA-Z170X может питать внешние устройства с суммарным энергопотреблением до 100 Вт (на борту 22-фазное распределение питания 16+4+2). Материнская плата является отличной основой для самых серьезных геймерских и медиарешений: поддерживает до четырех видеокарт и носители SSD емкостью до 1,2 Тбайт. Для слотов PCI Express сделали крепления из металла, чтобы избежать расшатывания при частых манипуляциях с ними.

Распределение сетевой нагрузки разведено по трем каналам согласно приоритету: самый скоростной занимает приложение, активно потребляющее трафик — например, какая-нибудь World of Tanks, красующаяся на передней стороне упаковки каждой из плат. Следующий отдан менее требовательным приложениям и сервисам вроде Youtube. А онлайновые службы, функционирующие в фоновом режиме, обходятся третьим каналом.

«Сердцем» звуковой составляющей является SoundBlaster 3D Core, поддерживающее технологию 120 dB+ SNR.

Внешний вид в данном сегменте имеет важное значение, и у GA-Z170X с этим проблем нет — такой «железкой» можно смело хвастаться перед друзьями. В дизайн вложили много сил: она выглядит одновременно футуристично и строго. А для любителей красоты и моддинга добавили сменные панельки с подсветкой разными цветами. Только вот переплачивать за подобные вещи не очень хочется. Затоприобретая в странах ЕС и СНГ материнскую плату GIGABYTE Z170X-Gaming 3 с логотипом World of Tanks, пользователи получают эксклюзивный бонус-код и дополнительный код приглашения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥