Аналитика

Главные события прошедшей недели, 3–9 августа 2015 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Intel представила процессоры Skylake

На минувшей неделе компания Intel официально представила новую платформу LGA1151 и первые процессоры с микроархитектурой Skylake. Покупателям уже доступны чипы Core i7-6700K и Core i5-6600K с разблокированным множителем, предлагаемые по цене $350 и $243 соответственно. Старшая модель работает на частоте 4 ГГц, поддерживает память DDR4, а её TDP не превышает 91 Вт. Также стоит отметить новое графическое ядро, интегрированное в процессоры, — оно поддерживает стандарт DirectX 12. Анонс оставшихся моделей процессоров состоится этой осенью.

Материалы по теме:

#Гаджет недели – «безрамочный» смартфон Sony Xperia C5 Ultra

В ассортименте компании Sony появился первый «безрамочный» смартфон – Xperia C5 Ultra. Новинка получила 6-дюймовый Full HD-дисплей с рамками толщиной всего 0,8 мм. Также внимания заслуживают и камеры смартфона: обе они имеют разрешение 13 Мп и дополнены светодиодными вспышками, так что любители селфи будут довольны. Аппарат получил восьмиядерный процессор MediaTek MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, модули 4G LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.1, GPS и NFC. Продажи устройства стартуют уже через неделю, смартфон будет доступен в том числе и с двумя слотами для SIM-карт.

Материалы по теме:

#Заявление недели – Seagate: «Никто не использует SSD-накопители для хранения данных»

Производители жёстких дисков Seagate и Western Digital продолжают высокомерно относиться к SSD-накопителям. На минувшей неделе исполнительный директор Seagate сделал любопытное заявление. «Нет никого, кто бы использовал SSD для хранения данных, — сказал Стив Лакзо (Steve Luczo) во время телеконференции с инвесторами и финансовыми аналитиками. — Я имею в виду, может быть, [SSD] маргинально используются для замены загрузочных дисков [операционной системы] … Я имею в виду, может быть, один или три процента в иерархии накопителей для хранения [центров обработки данных]. Большинство наших продуктов [на базе NAND-флеш-памяти] не используются на шинах хранения данных; это быстрая память». Тем временем, несмотря на подобные заявления, рынок HDD продолжает сокращаться: если, к примеру, в третьем квартале 2011 года было поставлено 176,7 млн накопителей, то в минувшей четверти ― всего 111 млн.

Материалы по теме:

#Скидка недели – Samsung Galaxy S6 и S6 Edge подешевели на €100

Дела Samsung на мобильном рынке складываются не слишком удачно. Из-за слабых показателей мобильного подразделения во втором финансовом квартале корейской компании пришлось пойти на срочные меры: так, цена флагманских смартфонов Galaxy S6 и S6 Edge, вышедших на рынок менее полугода назад, снизится на 100 евро. Ещё одной причиной подобной акции является скорый анонс новых смартфонов Samsung: уже 13 августа свет должны увидеть модели S6 Edge+ и Note 5.

Материалы по теме:

#Продукт недели — влагозащищённый камерофон Sony Xperia M5

Одним анонсированным смартфоном компания Sony на минувшей неделе не ограничилась: второй новинкой стал влагозащищённый камерофон Xperia M5. Аппарат получил небольшой по нынешним временам дисплей диагональю 5 дюймов с разрешением Full HD, 64-битный процессор MediaTek Helio X10 с восемью 2,2-ГГц вычислительными ядрами и графическим ускорителем PowerVR G6200, 3 Гбайт оперативной и 16 Гбайт флеш-памяти, слот для карт памяти microSD, модули 4G LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2,4/5 ГГц), Bluetooth 4.1, GPS и NFC, а также FM-приёмник. Разрешение тыльной камеры составляет 21,5 Мп, фронтальной – 13 Мп. Отдельно стоит отметить, что аппарат будет предлагаться и в варианте с двумя слотами под SIM-карты.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Qualcomm Snapdragon 820 получит серверные ARM-ядра Hydra

Система на чипе Qualcomm Snapdragon 810 получилась откровенно неудачной ― из-за проблем с перегревом от данного решения отказалась компания Samsung, что дорого обошлось Qualcomm. Поэтому со следующей версией процессора у производителя нет права на ошибку. Если верить слухам, Snapdragon 820 анонсируют уже 11 августа. Чипсет получит, как утверждается, ARM-ядра Hydra, которые производитель проектировал для серверных решений. Ожидается, что новинка будет на 35–40 % быстрее предшественника, а энергопотребление при этом сократится на 30 %. Ждать осталось недолго, посмотрим, чем Qualcomm сможет удивить общественность.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥