Новости Hardware

Продажи GeForce GTX растут, Tesla и Quadro — падают

Компания NVIDIA опубликовала заявление, в котором говорится о том, что объём продаж игровых графических карт семейства GeForce GTX вырос на 51 % по сравнению с прошлым годом благодаря весьма удачной линейке графических процессоров с архитектурой Maxwell. Но при этом сократился объём продаж профессиональных решений серий Tesla и Quadro. Негативно отразился на результатах компании и массовый отзыв планшетов Shield.

Общий объём продаж графических процессоров NVIDIA во втором квартале финансового 2016 года (fiscal year) поставил $959 миллионов, что на 9 % больше прошлогоднего показателя и на 2 % выше показателя предыдущего квартала. На долю игровых решений GeForce при этом пришёлся $661 миллион. Тем не менее, поставки графических процессоров OEM-производителям готовых ПК сократились. Успехи NVIDIA объясняются успешными розничными продажами игровых решений GeForce.

Между тем, доход от продажи ускорителей Tesla снизился до $62 миллионов, а Quadro — до $187 миллионов. Последнее объясняется слабеющим рынком рабочих станций. Но в случае с Tesla компания ожидает улучшений, поскольку популярность GPGPU в крупных ЦОД возрастает. Продажи мобильных процессоров Tegra за прошедший квартал сократились на 12 %, до $128 миллионов, но в случае с чипами для автомобильных приложений, наоборот, наблюдается рост до $71 миллиона, что на 76 % больше прошлогоднего показателя. Общая сумма доходов NVIDIA составила $1,153 миллиарда. Это на 5 % выше показателя прошлого года, но в сравнении с предыдущим кварталом ($1,151 миллиард) прирост незначителен. Валовая прибыль сократилась до 55 %, но всё равно остаётся рекордной среди компаний, не обладающих собственными производственными мощностями (fabless).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥