Новости Software

Gamescom 2015: Paradox анонсировала космическую 4X-стратегию Stellaris

6 августа в системе Steam Greenlight появился проект Stellaris. И буквально через несколько часов, во время анонса на выставке Gamescom 2015, выяснилось, что речь идёт о новой космической 4X-стратегии компании Paradox Interactive.

Издатель не стал томить поклонников и выложил полноценную Steam-страничку с описанием проекта, поделился изрядным количеством скриншотов, раскрыл многие подробности и показал трейлер. Итак, по порядку. Разработка ведётся внутренней командой Paradox Development Studio. В основе лежит «исследование огромного космоса с тысячами планет и процедурно генерируемыми звездными системами и такими же случайно сгенерированными инопланетными расами».

Выбрав одну из рас, мы будем исследовать космос, сражаться, устанавливать дипломатические контакты с представителями иных цивилизаций, изучать и развивать технологии. Paradox обещает весьма проработанную систему науки и инженерного дела, так что мы не только сможем определять базовые направления изысканий, но и «спускаться на низкий уровень и, к примеру, самостоятельно проектировать свои звездолёты».

Руководит проектом Хенрик Фореус (Henrik Fåhraeus), который был ведущим дизайнером Crusader Kings 2. По словам издателя, нас ждёт «самая красивая игра из всех, когда-либо созданных компанией». Также обещаны некоторые сюжетные сценки, связанные с исследованием космоса, и система решений, от которых будет зависеть ваш прогресс. Пока в списке платформ значится только ПК, дата релиза не определена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥