Новости Software

Замечены фишинговые сообщения о платёжной системе «Мир»

Центральный банк Российской Федерации предупредил о новом виде интернет-мошенничества при помощи ложных сообщений о запуске национальной платёжной системы «Мир». Об этом говорится на сайте регулятора.

Новая преступная схема предполагает рассылку фишинговых электронных писем, в которых содержится описание карт «Мир» и предложение получить их, заполнив «форму участника», которая находится во вложении к e-mail. Там же располагается исполняемый код, позволяющий злоумышленникам устанавливать на компьютер жертвы различные вирусы, получающие доступ к конфиденциальным данным пользователей.

В Банке России говорят, что фишинговые письма отправляются от имени крупных банков. В спам-рассылке мошенники используют адреса, которые по видимым признакам могут принадлежать реальным кредитным организациям.

ЦБ рекомендует гражданам, которые получили подобные сообщения, ни в коем случае не скачивать вложения и не перенаправлять письма другим адресатам. Кроме того, пользователям рекомендуется информировать кредитные организации, от имени которых получено послание e-mail.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥