Новости Hardware

LG G4 одобрили для использования в правительстве США

Компания LG Electronics объявила о том, что её флагманский смартфон LG G4 успешно прошёл сертификацию по безопасности в Национальном партнёрстве по повышению надежности информации (National Information Assurance Partnership, NIAP) — федеральном органе по обеспечению безопасности, контролируемом Агентством национальной безопасности (АНБ) США. NIAP занимается проверкой безопасности использования продуктов IT-индустрии в соответствии со стандартами Common Criteria Evaluation and Validation Scheme (CCEVS). 

Прохождение сертификации NIAP означает, что LG G4 соответствует международным стандартам по безопасности ряда стран, а также требованиям правительства США к криптографическим устройствам для хранения и передачи данных. Сертификация NIAP признана 25 странами, поддерживающими Общие критерии (Common Criteria), включая Австралию, Канаду, Францию, Германию, Южную Корею и Соединенное Королевство.

LG уже получала сертификат по безопасности организаций США в прошлом для других устройств. Например, смартфон LG G3 получил в ноябре прошлого года сертификат NIAP, а также дополнительно прошёл тест согласно требованиям методологии Security Technical Implementation Guide (STIG), что обеспечило возможность его использования качестве официального смартфона Министерства обороны США (Department of Defense, DOD). В настоящее время смартфон LG G4 тоже проходит процедуру тестирования оборонного ведомства США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.