Оригинал материала: https://3dnews.ru/918429

Системные требования и 20 минут геймплея Mad Max от авторов Just Cause

Студия Avalanche обнародовала системные требования PC-версии постапокалиптического боевика Mad Max, релиз которого запланирован на 1 сентября 2015 года. Информация появилась на странице игры в цифровом сервисе Steam.

Примечательно, что на минимальных настройках графики комфортно поиграть смогут только обладатели видеокарт не хуже NVIDIA GeForce GTX 660 Ti и AMD Radeon HD 7870, причём объём видеопамяти должен составлять не менее 2 Гбайт. Тем, кто рассчитывает увидеть Пустошь и взрывы во всей красе, потребуется видеоускоритель уровня NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon HD 7970, оснащённый 3 Гбайт видеопамяти. Оперативной памяти понадобится не менее 6 Гбайт на самых низких установках и не менее 8 Гбайт — на максимальных.

Полный список требований представлен ниже.

Минимальные системные требования:

  • ОС Windows Vista, Windows 7 или Windows 8 (64-разрядная);
  • процессор Intel Core i5-650 с тактовой частотой 3,2 ГГц или AMD Phenom II X4 965 с тактовой частотой 3,4 ГГц;
  • 6 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 Ti с 2 Гбайт видеопамяти или AMD Radeon HD 7870 с 2 Гбайт видеопамяти;
  • DirectX 11;
  • 32 Гбайт свободного пространства на жёстком диске;

Рекомендованные системные требования:

  • ОС Windows Vista, Windows 7 или Windows 8 (64-разрядная);
  • процессор Intel Core i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4.0 ГГц;
  • 8 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTX 760 с 3 Гбайт видеопамяти или AMD Radeon HD 7970 с 3 Гбайт видеопамяти; 
  • DirectX 11; 
  • 32 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.

Озвученные требования к конфигурации компьютера, возможно, окажутся идентичны тем, которые предъявит ещё одна находящаяся в разработке игра студии — Just Cause 3. Как и Mad Max, третья часть серии о Рико Родригесе разрабатывается на проприетарном движке Avalanche Engine 3.0, а поэтому игры, скорее всего, не будут существенно различаться в визуальном плане. Just Cause 3 поступит в продажу в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One спустя три месяца после релиза Mad Max — 1 декабря.

На прошлой неделе разработчики выпустили приуроченный к немецкой выставке Gamescom 2015 трейлер, посвящённый цитаделям. В пустоши игрокам будут попадаться крепости, которые помогут герою найти ответы на мучающие его вопросы и подготовиться к финальной битве с тираном Скротусом (Scrotus). В одном из этих форпостов Безумный Макс встретит персонажа по имени Джит (Jeet), страдающего, как и многие жители Пустоши, от хронических недугов. Он научился «отвлекаться» от головных болей, вставляя металлические осколки в разные части тела. Другие укрепления с прилегающими к ним территориями принадлежат таким эксцентричным обитателям, как Гатгэш (Gutgash), Розовый Глаз (Pink Eye) и Дип Фрайя (Deep Friah).

Также портал IGN опубликовал 20-минутную запись прохождения фрагмента игры с комментариями старшего продюсера игры Джона Фуллера (John Fuller). В видеоролике показывается процесс модернизации автомобиля, путешествие по открытому миру, сражения с применением оружия и без, а также бои на машинах.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/918429