Новости Hardware

Google стала «дочкой» Alphabet и сменила генерального директора

Сооснователь Google Ларри Пейдж (Larry Page) сообщил в официальном блоге и на новом веб-сайте abc.xyz о планах по созданию новой операционной структуры компании. «Наша компания работает сегодня хорошо, но мы думаем, что можем сделать её чище и более прозрачной для учёта. Поэтому мы создаём новую компанию под названием Alphabet,» — заявил Пейдж. — «Я действительно взволнован тем, что буду руководить Alphabet в качестве генерального директора при поддержке моего партнёра Сергея в качестве президента».

По словам Пейджа, Alphabet объединит все имевшиеся структурные подразделения, самым крупным из которых будет Google. Новым генеральным директором Google назначен вице-президент Сандар Пичай (Sundar Pichai), руководивший направлением продуктов.

Сандар Пичай

Сандар Пичай

Как объясняется в отчётной документации (Form-8) компании, согласно новой операционной структуре, основной бизнес Google будет включать поиск, рекламу, карты, приложения, YouTube и Android с соответствующей технической инфраструктурой. Такие компании, как Calico, Nest и Fiber, а также инвестиционные подразделения, такие как Google Ventures и Google Capital или инкубаторы проектов вроде Google X, будут теперь управляться отдельно, то есть под эгидой Alphabet. Пейдж указал, что Google также покинет проект Life Sciences (разработка глюкозо-чувствительных контактных линз).

theregister.co.uk

theregister.co.uk

Новый холдинг Alphabet позволит более динамично развиваться подразделениям благодаря эффективным руководителям и независимости. «Мы убедимся, что каждый бизнес будет иметь отличного CEO, и мы будем определять их (денежную) компенсацию», — говорит Пейдж. Для большей прозрачности компания изменит структуру отчётности, и уже в четвёртом квартале будут опубликованы результаты по каждому подразделению отдельно, включая Google.

Alphabet Inc. заменит Google Inc. как юридическое лицо, обращающееся на рынке ценных бумаг, и все акции Google автоматически трансформируются в то же количество акций Alphabet с теми же правами. Google теперь является дочерним предприятием, полностью принадлежащим Alphabet. Два класса акций компании будут по-прежнему предлагаться на бирже Nasdaq как GOOGL и GOOG.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
За обнаружение уязвимостей Ozon будет платить пользователям 2 мин.
Авторы Shadow Warrior 3 начали публиковать кадры из грядущего тизер-трейлера 47 мин.
Видео: ещё одна шутка в Red Dead Redemption 2 о том, что Джон Марстон из первой части не умеет плавать 48 мин.
ФСТЭК России сертифицировала систему доверенной загрузки SafeNode System Loader 50 мин.
«Царапины и проклятия»: отдельные покупатели приняли дизайн контроллера Xbox One X в стиле Cyberpunk 2077 за следы использования 52 мин.
Epic уверена, что Xbox Series X и PS5 способны отображать графику кинематографического качества 55 мин.
Еженедельные продажи в Steam: Sea of Thieves лидирует, а DOOM Eternal вырвалась на вторую строчку 58 мин.
Из Call of Duty: Modern Warfare удалили безобидный жест — вероятно, из-за ассоциаций с расизмом 2 ч.
Разработчики L.A. Noire: The VR Case Files сделают для Rockstar ещё одну VR-игру 2 ч.
Родительские деньги на лечение и учёбу сына: подросток из Индии потратил в PUBG Mobile $22 тыс. 2 ч.