Новости Hardware

Smach Zero: портативная консоль Steam Machine за $300

Разработчики портативной игровой консоли Steam Machine назвали цену на своё устройство и обозначили сроки начала его поставок.

Речь идёт о гаджете SteamBoy, о котором мы рассказывали ещё в прошлом году. Правда, теперь консоль носит имя Smach Zero. За время претворения проекта в жизнь также несколько изменился дизайн игровых органов управления: в частности, в левой нижней части вместо набора кнопок появился мини-джойстик.

Что касается основных технических характеристик, то они таковы. Задействован процессор AMD G-Series поколения Steppe Eagle с вычислительными ядрами Jaguar и графическим ускорителем Radeon. Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 32 Гбайт. Присутствуют сенсорный 5-дюймовый экран формата 720р, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, порты HDMI и USB, слот для SD-карты. Модель PRO получит модуль 4G для работы в мобильных сетях LTE. Операционная система — SteamOS.

Итак, сообщается, что покупателям новинка обойдётся в сумму от 300 долларов США (на европейском рынке — от 300 евро). Приём заявок стартует 10 ноября, но вот поставки начнутся только через год — в последнем квартале 2016-го. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме