Новости Hardware

«Билайн» запускает в Москве коммерческий сервис VoLTE

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») первым из «большой тройки» запускает в Москве в коммерческую эксплуатацию сервис голосовых услуг на сетях LTE (VoLTE). Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на информацию, полученную от оператора.

Milos Photography/Corbis

Milos Photography/Corbis

Сейчас в LTE-сетях российских телекоммуникационных компаний голосовые услуги возможны благодаря использованию технологии CSFB (Circuit Switched FallBack) — временному переключению в сети 3G/2G для установления голосового соединения. После окончания звонка аппараты возвращаются в LTE, где могут использоваться для мобильного Интернета.

Однако действующая схема порождает задержки при организации соединения. Другим недостатком является неэффективное использование доступных ресурсов. Внедрение технологии VoLTE позволит решить существующие проблемы. В частности, говорится о практически мгновенном соединении, повышении качества речи и возможности сохранения высокоскоростного доступа в Интернет во время совершения голосового вызова. Операторы, в свою очередь, получат возможность реализовать дополнительные услуги на базе LTE.

MiltonBrown/Corbis

MiltonBrown/Corbis

Сообщается, что «ВымпелКом» прошёл необходимые испытания и получил специальное разрешение от спецслужб на запуск услуги VoLTE. Поначалу сервис будет предоставляться только на территории Москвы, но затем география работы системы расширится. Воспользоваться услугой смогут абоненты постоплатных тарифов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥