Новости Hardware

В России отзывают 4,3 тыс. автомобилей Subaru из-за неисправных подушек безопасности

В России отзывают почти 4,3 тыс. автомобилей Subaru из-за проблем с подушками безопасности, передаёт «Интерфакс» сообщение Росстандарта.

miami.cbslocal.com

miami.cbslocal.com

Под сервисную кампанию попали 4280 машин Subaru Impreza, WRX и WRXSTI, проданных в России в период с 2004 по 2007 годы. В них обнаружена вероятность проникновения влаги в газогенератор (пиропатрон) подушки безопасности, произведённой японской компанией Takata. Отмечается, что дефект может возникнуть спустя длительное время эксплуатации и привести к неисправности подушки.

Официальные дилеры Subaru будут уведомлять российских владельцев потенциально проблемных транспортных средств о необходимости приехать в ближайший авторизованный сервисный центр для проведения ремонтных работ — замены газогенератора подушки безопасности. Список VIN-кодов автомобилей, которые попадают под отзыв, опубликован на сайте Росстандарта.

bloomberg.com

bloomberg.com

Из-за проблем с подушками безопасности, произведёнными Takata, с 2008 года по всему миру было отозвано около 35 млн автомобилей разных марок (Honda, Nissan, Toyota, BMW, General Motors, Ford, Mitsubishi, Subaru и др. ). По данным СМИ, руководство Takata знало о браке в своих изделиях по меньшей мере 10 лет, однако не предпринимало действий по устранению неисправности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥