Новости Hardware

Lenovo планирует сокращение штата на фоне резкого падения прибыли

Компания Lenovo сегодня отрапортовала о работе в первой четверти текущего финансового года, которая была закрыта 30 июня.

Китайского гиганта не обошла стороной сложная экономическая обстановка: выручка практически перестала расти. Так, за три отчётных месяца Lenovo получила доход в размере $10,7 млрд, что всего на 3 % больше прошлогоднего показателя. Чистая прибыль и вовсе рухнула на 51 % — до $105 млн.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Lenovo указывает на несколько «суровых вызовов» на основных рынках присутствия. Во-первых, отмечено значительное сокращение продаж персональных компьютеров и планшетов в глобальном масштабе. Во-вторых, замедлился рост и усилилась конкуренция в сегменте смартфонов — особенно сильно это заметно в Китае. В-третьих, отмечается сложная макроэкономическая обстановка в Бразилии и Латинской Америке. В-четвёртых, на финансовые показатели большое влияние оказывают скачки курсов валют. Наконец, в-пятых, в корпоративном сегменте быстро изменяются технологические запросы клиентов.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Тем не менее, Lenovo остаётся крупнейшим мировым производителем персональных компьютеров. Доля китайской компании на мировом рынке достигла рекордных 20,6 %.

И всё же Lenovo вынуждена предпринимать меры, направленные на рационализацию бизнеса. Так, компания планирует сократить 3200 рабочих мест, не связанных с производством продукции. Это позволит сэкономить $650 млн во второй половине 2015-го и примерно $1,35 млрд на годичной основе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥