Новости Hardware

Известны поставщики батарей для электрокроссоверов Audi с запасом хода 500 км

Немецкий автопроизводитель Audi, входящий в концерн Volkswagen, объявил о сотрудничестве с южнокорейскими разработчиками аккумуляторов LG Chem и Samsung SDI. Совместными усилиями компании займутся созданием элементов питания для электрокроссоверов Audi.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Audi, планируется создание батарей, полного заряда которых хватит на 500 км езды нового поколения электромобилей немецкого бренда. Изделия будут выпускаться на европейских предприятиях LG Chem и Samsung SDI. Финансовые условия сотрудничества не разглашаются.

carmagazine.co.uk

carmagazine.co.uk

«Партнёрство с Audi в новом проекте по электромобилям указывает на признание лидерства компании на рынке аккумуляторов для таких транспортных средств», — заявил глава Samsung SDI Чо Нам-сун (Cho Nam-sung).

Samsung SDI является поставщиком батарей для электрокаров BMW и Volkswagen, в то время как в число основных клиентов LG Chem входят концерны General Motors, Renault и Daimler. В LG Chem отметили, что компания будет тесно работать с Audi над её электрическими «паркетниками».

hybridcars.com

hybridcars.com

На сентябрьском моторшоу во Франкфурте ожидается анонс кроссовера Audi Q6 e-tron, который получит три электромотора суммарной мощностью 500 л.с. Машина сможет разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды, а её запас хода составит 500 км.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥