Новости Hardware

Найден способ дистанционного вскрытия автомобилей BMW, Mercedes-Benz и Chrysler

В июле специалист по вопросам информационной безопасности Сами Камкар (Samy Kamkar; на фото) рассказал, что нашёл способ дистанционной разблокировки автомобилей General Motors. Как теперь выясняется, проблема оказалась гораздо шире: она затрагивает определённые модели BMW, Mercedes-Benz и Chrysler.

Business Rockstars

Business Rockstars

Напомним, что в случае с машинами General Motors проблема связана с системой OnStar. Данный сервис позволяет при помощи приложения для смартфона OnStar RemoteLink получать информацию о транспортном средстве и управлять некоторым бортовым оборудованием.

Господин Камкар выявил брешь на уровне установления безопасного соединения между автомобилем и сопутствующим мобильным приложением. После этого он разработал устройство под названием OwnStar, позволяющее дистанционно управлять некоторыми функциями транспортного средства — например, снимать блокировку с дверных замков.

BMWBLOG.com

BMWBLOG.com

Как теперь пишет Сами Камкар в своём Twitter-блоге, проблема затрагивает автомобили BMW с системой Remote, Mercedes-Benz с системой mbrace и Chrysler с системой Uconnect. Как отреагируют названные автопроизводители на изыскания господина Камкара, пока не ясно. Но очевидно, что в свете волны сообщений о взломе электронных автомобильных систем, их разработчикам стоит всерьёз задуматься о скорейшем улучшении средств обеспечения безопасности. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥