Новости Hardware

Fat Bad: складной электрический фэт-байк

Компания Bad Bike анонсировала велосипед Fat Bad: это, как утверждается, первый в мире складной фэт-байк с электрическим приводом.

Фэт-байки представляют собой велосипеды на толстых широких покрышках. Они обладают повышенной проходимостью по различным типам рыхлых поверхностей — например, по снегу, песку, высокой траве и т. п.

Fat Bad получил 20-дюймовые покрышки шириной 4 дюйма. Велосипед выполнен на основе рамы из алюминиевого сплава; его вес составляет приблизительно 25 кг.

Базовая версия фэт-байка оборудована 250-ваттным электрическим мотором и блоком аккумуляторных батарей ёмкостью 10 А·ч, который установлен вертикально за сиденьем. Кроме того, доступна модификация Fat Bad R с 500-ваттным мотором.

Электрический двигатель в данном случае выступает в роли ассистента, облегчающего вращение педалей. Заявленный запас хода в таком режиме составляет от 55 до 70 км, после чего потребуется четыре–пять часов на восполнение запаса энергии.

По желанию заказчика, на велосипед могут быть установлены брызговики, а также фронтальные и задние светодиодные сигналы.

Велосипед Fat Bad уже доступен для заказа: базовая версия оценена в 1600 евро, модификация Fat Bad R — в 2000 евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥