Новости Software

Гильермо дель Торо больше никогда не будет работать над видеоиграми

Режиссёр Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) два раза пытался влиться в индустрию видеоигр, но оба партнёра по проектам, THQ и Kojima Productions, прекратили свое существование до того, как работы были завершены. В интервью Shacknews он сказал, что у него нет никакого желания вновь работать над интерактивными развлечениями.

«Я присоединился к THQ, и THQ обанкротилась. Я присоединился к Кодзиме, и Кодзима покинул Konami, — начал он. — Я решил, что больше не хочу разрушать человеческие жизни, поэтому больше никогда не буду работать с видеоиграми. Если я начну с кем-то их создавать, то либо взорвётся чей-нибудь дом, либо произойдёт еще что-то подобное».

По словам дель Торо, этот опыт «многому его научил». В случае с THQ его проект назывался Insane, и режиссёр работал над ним около двух лет до того, как его отменили. Некоторые идеи он хотел использовать в Silent Hills, однако и его разработка была прекращена.

«Я обратился к Кодзиме, так как он профессионал, и могу сказать, что мы хорошие друзья. Я люблю всё, что он делает, и многому у него учусь. Но если я вновь начну создавать игры... Думаю, в какой-то момент начнётся Третья мировая война», — грустно пошутил дель Торо.

В июле режиссёр говорил, что он всё ещё может работать с Кодзимой над каким-нибудь проектом, но это не будет Silent Hills, поскольку права на этот бренд принадлежат Konami.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 6 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 20 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 21 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 24 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 24 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 13-08 07:35
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 13-08 06:44
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 13-08 06:06
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 12-08 22:48