Новости Software

В октябре в Москве пройдёт выставка Softool вместе с RIW-2015

С 21 по 23 октября в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) обновлённая 26-я выставка информационно-коммуникационных технологий Softool вместе с RIW-2015 (Russian Interactive Week) представят на одной площадке лучшие отечественные достижения в области разработки программного обеспечения и информационных технологий.

«2015 год — особенный для выставки. С одной стороны это новое начало, с другой стороны — возвращение к истокам и продолжение многолетнего пути проекта, на котором „выросли“ многие отечественные разработчики. В нынешних условиях, роль Softool только возрастает, так как сегодня в России появляются конкурентоспособные разработки, которые необходимо презентовать всем заинтересованным сторонам и стимулировать спрос у госзаказчиков. В то же время очень важно привлекать зарубежных участников, без которых невозможно представить дальнейшее развитие мировой отрасли», — рассказывают организаторы выставки Softool.

Тематика «Softool» посвящена широкому спектру возможностей использования ИКТ в производственных, научных, образовательных и социальных целях и включает такие разделы, как информационная безопасность и защита данных, Big data, связь и сети, интеграция и консалтинг, автоматизация бизнес-процессов, корпоративный сектор, САПР. Также большое внимание будет уделено решениям и продуктам в рамках концепции электронного государства, включающей оказание электронных услуг населению, информатизацию городов и регионов, государственное управление и другое.

По словам Евгении Василенко, исполнительного директора Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», в настоящее время российский софт занимает лишь четверть отечественного рынка. Наиболее сильные позиции у отечественных производителей программных продуктов — в сфере безопасности. Основными игроками рынка и создателями ПО выступают коммерческие компании, которые не только создают продукты, но и умеют привлекать инвестиции.

Уже второй раз Softool будет проходить вместе с RIW-2015 (Russian Interactive Week), что позволит сформировать наиболее комплексную экспозицию и привлечь максимальное количество посетителей, представляющих профессиональное IT-сообщество. В 2014 году инициативу проведения совместного проекта «Softool» и RIW поддержали Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Департамент информационных технологий г. Москвы, Российская академия наук, Ассоциация разработчиков программных продуктов (АРПП «Отечественный Софт»), а также правительство Российской Федерации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥