Новости Hardware

HTC продаёт свой завод в Шанхае

На минувшей неделе компания HTC на фоне тяжёлого финансового положения и слабых продаж её смартфонов объявила о сокращении численности персонала на 15 %. Как выяснилось, данная мера была не единственной — в скором времени тайваньский производитель намерен продать принадлежащую ему фабрику в Шанхае.

Покупателем выступит одна из китайских фирм, но её название пока не разглашается. Сумма сделки также не была озвучена, но есть сведения, что все вопросы к настоящему времени уже улажены, и в HTC ждут поступления денег. Впрочем, в самой компании данную информацию комментировать отказались, но в то же время подтвердили, что объявленные ранее увольнения являются частью программы реструктуризации, целью которой служит сокращение расходов на 35 %.

Шанхайская фабрика HTC по выпуску смартфонов была построена в 2009 году и занимает площадь 146 тыс. м2. Её основным назначением было производить устройства для реализации на территории КНР. Объём первоначальных вложений в неё превысил $32 млн, однако к настоящему времени конъюнктура рынка сильно изменилась — темпы роста данного сегмента в Поднебесной стали сокращаться, а конкуренция с местными брендами вроде Xiaomi и Huawei, наоборот, усиливаться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥