Новости Hardware

Выручка HP упала в 15-й раз за последние 16 кварталов

Выручка производителя компьютерной техники Hewlett-Packard (HP) падает уже год на фоне сильного доллара, слабых продаж ПК и корпоративных сервисов, передаёт агентство Reuters.

По итогам третьего финансового квартала, завершившегося 31 июля 2015 года, продажи HP составили $25,35 млрд, что на 8,1 % меньше, чем годом ранее. Этот спад квартальной выручки является четвёртым кряду и 15-м за последние 16 отчётных четвертей.

bloomberg.com

bloomberg.com

Чистая прибыль HP также сократилась — с $1 млрд в мае–июле 2014 года до $854 млн год спустя. Скорректированная прибыль в пересчёте на акцию достигла 88 центов, что на 3 цента больше по сравнению с показателем, который ожидали опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики. Их прогноз по выручке — $25,44 млрд.

Финансовый регресс HP во многом является следствием падающих продаж персональных компьютеров в мире. Во втором квартале 2015 года этот рынок упал до минимума шестилетний давности, сообщили ранее в IDC. В результате подразделение HP, отвечающее за выпуск десктопов, ноутбуков и принтеров, показало 11,5-процентное снижение выручки.

В отделе корпоративных IT-сервисов выручка американской корпорации сократилась на 11 %. Подразделение HP Enterprise, которое отвечает за производство серверов, сетевого оборудования и устройств хранения данных, завершило третий финансовый квартал с ростом доходов на 2 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

По итогам текущего финансового года, который завершится в октября, HP ожидает скорректированную прибыль в диапазоне $3,59–3,65 на акцию, что ниже среднего прогноза аналитиков в $3,64 на акцию.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥