Новости Hardware

Apple запатентовала чехол для iPad с дополнительным дисплеем

Компания Apple — постоянный клиент американского патентного бюро. На днях в базе данных этой организации вновь обнаружилась заявка из Купертино. В ней описывается не совсем обычная модификация обложки Smart Cover для iPad, в которую встроен дополнительный дисплей. Один из возможных вариантов его использования, описанный в заявке, заключается в выводе на него различных уведомлений или виджетов, а также взаимодействии с приложениями без необходимости расчехлять сам планшет. Кроме того, если посмотреть на рисунки из документа, можно заметить, что кроме дисплея чехол может также иметь различные индикаторы и секцию с точечной перфорацией наподобие HTC Dot View.

Конечно, получение патента вовсе не означает, что изобретение обязательно будет реализовано в виде коммерческого продукта. За последние несколько лет Apple успела предложить несколько вариантов расширения функциональности защитного чехла. К примеру, его планировалось оснащать чувствительной к прикосновением внутренней поверхностью, которая могла бы служить в качестве виртуальной клавиатуры, а также встраивать в него модуль беспроводной зарядки. Ни один из этих проектов пока реализован не был. К слову, идея с дополнительным дисплеем тоже не нова — о чём-то подобном главный «яблочный» дизайнер Джонатан Айв ( Jonathan Ive) говорил ещё весной 2013 года.

Тем не менее, Smart Cover с дисплеем имеет все шансы на успех у пользователей iPad. Сразу же после появления информации о нём по Интернету поползли слухи, будто новый «умный» чехол окажется среди аксессуаров к ожидаемому в этом году 12,9-дюймовому iPad Pro. Предполагаемые сроки его официального анонса — ноябрь 2015 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥