Новости Hardware

Стартовал приём заказов на планшет Jolla

Компания Jolla объявила о начале приёма предварительных заказов на одноимённый планшет, выполненный на операционной системе Sailfish OS 2.0.

Напомним, что средства на выпуск компьютера были собраны с помощью краудфандинговой площадки Indiegogo. Проект привлёк более 2,5 миллиона долларов США, а инициативу поддержали почти 22 тыс. пользователей.

Аппаратная конфигурация планшета включает: четырёхъядерный процессор Intel с тактовой частотой 1,8 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью 32 или 64 Гбайт, а также 7,85-дюймовый дисплей с разрешением 2048 × 1536 пикселей (330 ppi). Кроме того, в оснащение входят две камеры, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0, приёмник спутниковой навигационной системы GPS.

Планшет доступен для заказа в Европейском Союзе, Соединённых Штатах, Канаде, Австралии, Индии, Гонконге и ряде других стран. Цена начинается с 267 евро.

Jolla отмечает, что размер первой партии ограничен, а поэтому желающим приобрести гаджет следует поторопиться. Поставки планируется организовать предстоящей осенью — ориентировочно в октябре. Сделать заказ на устройство можно в онлайновом магазине разработчика. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥