Новости Hardware

Apple потеряла $158 млрд стоимости

Потрясения на американской фондовой бирже привели к снижению стоимости Apple более чем на $150 млрд. Таким образом, прогноз по увеличению рыночной капитализации компании до $1 трлн становится всё менее реалистичным.

На момент закрытия биржи NASDAQ в пятницу, 21 августа, акции Apple остановились на отметке $105,76, что на 6,12 % меньше, чем днём ранее. С начала недели ценные бумаги подешевели на 8,5 %.

reuters.com

reuters.com

В этом году котировки корпорации достигали $134,5, а сейчас они упали примерно на 20 % по сравнению с этим значением. На этом фоне трейдеры могут перейти от игры на повышение к игре на понижение, «бычий» рынок сменится «медвежьим», передаёт USA Today.

К пятнице рыночная капитализация Apple снизилась на $158 млрд по сравнению с началом года — до $603 млрд. Стоимость акций за этот период уменьшилась на 3,2 %.

В марте 2015 года несколько аналитиков Уолл-стрит повысили целевую стоимость акций Apple до $180. Если калифорнийский гигант сможет добиться этой отметки, его рыночная капитализация достигнет $1 трлн.

ndtv.com

ndtv.com

Однако замедление роста китайской экономики, насыщение спроса на рынке смартфонов и изменение ценовой политики таких крупных американских операторов, как Verizon и Sprint, вызвали смену настроений инвесторов по отношению к акциям Apple. Выход новых iPhone, ожидаемый в сентябре, может исправить ситуацию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥