Новости Hardware

AMD Radeon R9 Nano будет анонсирован 27 августа

Поклонники дискретной графики AMD с нетерпением ждут появления на рынке третьей модели на базе графического ядра Fiji, а именно компактного видеоадаптера Radeon R9 Nano. В отличие от Radeon R9 Fury X он будет использовать воздушный кулер, но при этом будет гораздо компактнее обычного R9 Fury и без проблем установится в корпус форм-фактора Mini-ITX или компактный корпус HTPC. Судя по всему, ждать осталось очень недолго: как сообщают зарубежные источники, AMD Radeon R9 Nano будет анонсирован уже 27 августа, хотя эта информация и не является официальной.

Несмотря на скромную длину, составляющую всего 16 сантиметров, R9 Nano ничем, кроме тактовой частоты ядра, не будет уступать Fury X с его жидкостной системой охлаждения. На карте будет установлен полноценный чип Fiji с 4096 активными процессорами GCN, укомплектованный 4 гигабайтами памяти HBM с пропускной способностью 512 Гбайт/с. Тактовая частота ядра всё ещё неизвестна, но опираясь на теплопакет 175 ватт, можно предположить, что речь идёт о 850 или 900 МГц. Кроме того, сама AMD сообщает, что производительность Nano составит от 85 до 90 % от уровня Fury X, что очень и очень неплохо.

К сожалению, цена будущей новинки неизвестна. Некоторые зарубежные обозреватели говорят о 449 или 499 долларах США, что на фоне стоимости Radeon R9 390X, составляющей $429, выглядит довольно правдоподобно. Radeon R9 Nano обещает быть куда производительнее решений на базе Hawaii, так что в ближайшее время после анонса AMD может понизить цены на линейку Radeon R9 390. Из прочего можно отметить полное отсутствие у Nano портов DVI, что может быть удобно далеко не всем. Если для HDMI ещё можно использовать простой пассивный переходник, то подключение по DVI-D к порту DisplayPort требует активного конвертера. Вероятно, хотя бы один такой конвертер будет входить в комплект поставки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥