Новости Hardware

Роскосмос выбрал более безопасную схему стыковки «Союза» с МКС

Роскосмос  сообщил о принятом решении провести сближение с международной космической станцией (МКС) пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-18М», старт которого с космодрома Байконур намечен на 2 сентября 2015 года, по двухсуточной схеме. В отличие от «короткой» четырёхвитковой схемы, когда продолжительность автономного полета корабля до стыковки с МКС составляет около 6 часов, при двухсуточной схеме пилотируемый корабль осуществляет 34 витка вокруг планеты и находится в полёте до проведения стыковки около 50 часов.

«Наше решение продиктовано тем, что оно наиболее безопасно и надежно. Стыковка планируется 04 сентября», — заявил Александр ИВАНОВ, исполняющий обязанности руководителя Федерального космического агентства.

На сайте Федерального космического агентства сообщается, что 26 июля на МКС был выполнен манёвр по уклонению от космического мусора с подъёмом орбиты. Это привело к значительному изменению баллистических условий и потребовало корректировки плана маневрирования МКС.

Байконур. Измерительный пункт «Сатурн»

Байконур. Измерительный пункт «Сатурн»

Интернациональный экипаж «Союза ТМА-18М» включает космонавтов Сергея Волкова (Роскосмос), Айдына Аимбетова (Казкосмос) и астронавта Андреаса Могенсена (Дания, ЕКА). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥