Новости Hardware

AU Optronics и 3M готовы оптом поставлять LCD-панели с квантовыми точками

Месяц назад тайваньская компания AU Optronics сообщила о подготовке к выпуску 65-дюймовых телевизионных жидкокристаллических панелей, выпущенных по технологии Advanced LCD (ALCD). Это панели с цветовым охватом 110 % в системе NTSC с разрешением Ultra HD 4K. Иными словами, картинка на экранах обещает быть очень красивой. Также известно, что панели ALCD опираются на технологию так называемых «квантовых точек». Это система светодиодной подсветки в комплексе со специальными цветовыми фильтрами. Фильтр оптически усиливает чистую спектральную составляющую подсветки, позволяя простыми средствами очистить и расширить цветовую гамму изображения.

Как стало известно из свежего официального пресс-релиза компании AU Optronics, в составе панелей ALCD будет использоваться цветовой фильтр (плёнка) компании 3M. Цветовой фильтр Quantum Dot Enhancement Film (QDEF) компания 3M разработала совместно с американской компанией Nanosys. Собственно производителем плёнки выступает компания Nanosys. На базе комбинации технологий AUO ALCD и 3M QDEF разработаны телевизионные панели сверхвысокой чёткости (Ultra HD), которые позволят любому производителю телевизоров максимально быстро вывести на мировой рынок самые передовые по возможностям телевизионные приёмники.

Массовое производство ALCD/QDEF-панелей стартует в конце текущего года. Заявлено о подготовке серии панелей с диагональю до 85 дюймов. Цветовой охват панелей превысит 100 %  в стандарте NTSC. Разрешение составит Ultra HD 4K. Как сообщают в компании, подготовка к массовому выпуску инновационных ТВ-панелей идёт в чётком соответствии с принятыми международными стандартами. В частности, панели ALCD/QDEF соответствуют рекомендациям стандарта Rec. 2020, принятым Международным Институтом Электросвязи в 2012 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Супергеройский экшен Marvel’s Avengers пополнит библиотеку Xbox Game Pass на этой неделе 23 мин.
Состоялся релиз Free Fire MAX — расширенной версии оригинальной королевской битвы 25 мин.
Разработчики Battlefield 2042 раскрыли сроки проведения бета-тестирования игры в новом трейлере 50 мин.
HPE анонсировала новые сервисы GreenLake для аналитики и защиты данных 2 ч.
Человек с топором нападает на писателя в геймплейном ролике Alan Wake Remastered 3 ч.
Продажи симулятора выживания Green Hell превысили 2,5 млн копий — и это без учёта Switch-версии 4 ч.
Инвестиции в биткоин на прошлой неделе достигли максимального значения за четыре месяца 4 ч.
EA убрала из FIFA 22 игрока, который проходит по делу об изнасиловании 5 ч.
Видео: работа эмуляторов платформ Sony и Nintendo на Xbox Series S в новом браузере Edge 5 ч.
Activision Blizzard выплатит $18 млн по делу о дискриминации и сексуальных домогательствах 5 ч.