Новости Hardware

Стартовал изоляционный эксперимент по имитации жизни на Марсе

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщило о старте очередного изоляционного эксперимента по имитации полёта и жизни на Марсе.

На этот раз шестеро добровольцев — трое мужчин и три женщины — проведут вдали от цивилизации ровно один год. Им предстоит жить и работать в специально оборудованном модуле, представляющем собой купол диаметром 11 метров и высотой 6 метров. У каждого из участников команды есть своя небольшая комната со спальным местом и рабочим столом.

Купол смонтирован около спящего вулкана Мауна-Лоа на Гавайских островах. Эта область выбрана не случайно: местные пейзажи отдалённо напоминают марсианский ландшафт — вокруг практически нет растительности, а крупные животные эту область обходят стороной.

В состав команды вошли астробиолог из Франции, физик из Германии, а также пилот, архитектор, медик/журналист и почвовед из Соединённых Штатов. В ходе изоляционного эксперимента участники смогут покидать модуль только в скафандрах. Рацион составят сублимированные и консервированные продукты. Общение с внешним миром будет происходить через Интернет с ограниченным доступом.

Ожидается, что эксперимент поможет в изучении медицинских и психологических проблем, с которыми может столкнуться экипаж корабля во время полёта и пребывания на Красной планете. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥