Новости Hardware

LG SmartThinQ Sensor дополнит умный дом новыми возможностями

Компания LG Electronics планирует показать на выставке IFA 2015, которая вскоре стартует в Берлине, свой новый продукт SmartThinQ Sensor. Это устройство можно подключить к самому разнообразному домашнему оборудованию. Кроме того, LG представит микроволновую печь с Wi-Fi Lightwave Oven и кондиционер Smart Air Conditioner, совместимые с платформой AllJoyn (открытая платформа для IoT, разработанная Allseen Alliance).

LG

LG

SmartThinQ Sensor представляет собой небольшую круглую коробочку, которую можно подключить к существующему домашнему оборудованию, например, стиральной машине или холодильнику. Датчик может улавливать вибрации (благодаря чему, например, можно узнать о том, что закончена стирка), другие данные, и передавать их на смартфон в приложение SmartThinQ App. Например, в случае с холодильником, сенсор подскажет, сколько раз за определённое время открывалась его дверка, а также предупредит о том, что отдельные продукты вскоре испортятся. Такими устройствами, как кондиционер, SmartThinQ Sensor позволяет управлять удалённо со смартфона.

LG

LG

Напомним, AllJoyn представляет собой открытый фреймворк, который позволяет устройствам и приложениям подключаться друг к другу и общаться по единому протоколу. AllJoyn поддерживают более 180 компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥