Оригинал материала: https://3dnews.ru/919475

BMW почти полностью откажется от МКПП к 2020 году

В последнее время многие крупные автопроизводители стали массово отказываться от механических коробок передач в пользу автоматических трансмиссий. BMW была одной из тех, кто на фоне своих конкурентов — Mercedes-Benz, Jaguar и Audi — имела достаточно обширный модельный ряд на «механике». Однако если нынешняя тенденция сохранится, то лет через пять любители «драйверских» машин из Баварии будут довольствоваться в лучшем случае лишь одной–двумя моделями с классическими КПП.

Дело в том, что на днях стало известно о намерении баварцев выпускать автомобили 228i, 328i и 428i 2016 модельного года только с восьмидиапазонным «автоматом» ZF. Конечно, с шестискоростными МКПП остаются пока 235i, 340i и 435i, но они тяжелее и дороже версий с четырёхцилиндровыми турбированными моторами. Есть ещё «заряженные» M3 и M4, которые также комплектуются механической трансмиссией, но и это ненадолго — ранее глава подразделения BMW M уже заявлял, что компания намерена в будущем также сокращать модельный ряд с «механикой».

Надо заметить, что современные «автоматы» постоянно совершенствуются, становятся умнее и технологичнее, а переключения производятся всё более быстро и плавно. Однако среди автолюбителей всё ещё достаточно тех, кто считает механические коробки наиболее подходящим решением, позволяющим лучше чувствовать автомобиль во время управления им.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/919475